Casquinha de Siri ao Molho Baiano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Casquinha de siri ao molho baiano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Casquinha de siri ao molho baiano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Casquinha de Siri ao Molho Baiano

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Abima Associação Brasileira Massas Alimen

2/2

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

301,63kcal

Valor por porção

R$ 7,76

Molho

Montagem

Recheio

Molho

  • 1. Em uma panela média, aqueça os azeites e refogue o alho e a cebola.

  • 2. Junte os pimentões, os tomates picados, o caldo de legumes e cozinhe em fogo lento até obter um molho levemente encorpado.

  • 3. Acrescente o leite de coco, o coentro e tempere a gosto.

  • 4. Deixe ferver por mais alguns minutos e utilize na montagem.

Montagem

  • 1. Recheie a massa cozida e coloque-as em cumbucas.

  • 2. Cubra as massas com o molho baiano, e finalize com o queijo misturado com a farinha de rosca.

  • 3. Leve ao forno para gratinar e sirva.

Recheio

  • 1. Em uma panela média, aqueça os azeites e doure o alho e a cebola.

  • 2. Acrescente a pimenta, os pimentões, os tomates, o caldo de legumes, a folha de louro, a carne de siri e refogue.

  • 3. Em seguida junte o leite de coco, as batatas, as azeitonas, o creme de leite e misture bem.

  • 4. Tempere com sal, pimenta e temperos a gosto.

  • 5. Mantenha no fogo, mexendo constantemente, até obter um recheio bem seco.

  • 6. Deixe esfriar e acrescente o fermento e as claras, misturando delicadamente.

  • 7. Utilize frio na montagem.

Comentários

0

0 avaliações