- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Casquinha de Siri da Neyde
Casquinha de Siri da Neyde
Preparo
2h30
Porções
34
Calorias*
146,93kcal
Valor por porção
R$ 1,76
Ingredientes
Como Fazer
1. 1ª Etapa:
2. Descongele e limpe o siri, retire as carnes escuras e as casquinhas.
3. Doure a cebola nos azeites de oliva e dendê, junte o tomate, o gengibre, o pimentão, frite mais um pouco e acrescente o siri.
4. Tempere com sal, pimenta e refogue bem, até ficar sem nenhuma água. Retire do fogo e reserve.
5. 2ª Etapa:
6. Doure a farinha na manteiga, sempre mexendo, vá adicionando o leite de coco e o de vaca.
7. Mexa até obter um creme consistente, junte ao refogado de siri, coloque queijo e uma boa porção de salsa e coentro, por último misture o creme de leite.
8. Colocar na travessa ou nas conchinhas, polvilhe com queijo ralado misturado com farinha de rosca e leve ao forno para glatinar. Siva quente.