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cataplana de atum
Preparo
1h8
Porções
6
Calorias*
268,83kcal
Valor por porção
R$ 26,67
Ingredientes
Como Fazer
1. Ponha as amêijoas num recipiente largo, cubra-as com água bem fria e junte um bom punhado de sal.
2. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
3. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
4. Lave os pimentos, limpe-os muito bem de peles e sementes e corte-os em tiras.
5. Escorra as amêijoas, passe-as por água corrente e disponha-as sobre o fundo de uma cataplana grande.
6. Por cima distribua metade dos legumes preparados (cebola, alho francês e pimentos). Coloque os bifes de atum sobre esta cama de legumes e tempere-os com sal, pimenta e um pouco de colorau.
7. Corte a Margarina com Azeite em pedaços e distribua metade sobre o atum. Adicione a folha de louro e o tomate e cubra com os restantes legumes.
8. Salpique com a restante Margarina com Azeite, feche a cataplana e leve a cozinhar sobre lume moderado durante 20 a 25 minutos. Não se esqueça de agitar a cataplana de vez em quando.
9. Sugestão
10. Acompanhe com batatas cozidas cortadas em rodelas.