cataplana de atum

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cataplana de atum, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cataplana de atum que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
cataplana de atum

Foto: CyberCook

Preparo

1h8

Porções

6

Calorias*

268,83kcal

Valor por porção

R$ 26,67

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ponha as amêijoas num recipiente largo, cubra-as com água bem fria e junte um bom punhado de sal.

  • 2. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.

  • 3. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.

  • 4. Lave os pimentos, limpe-os muito bem de peles e sementes e corte-os em tiras.

  • 5. Escorra as amêijoas, passe-as por água corrente e disponha-as sobre o fundo de uma cataplana grande.

  • 6. Por cima distribua metade dos legumes preparados (cebola, alho francês e pimentos). Coloque os bifes de atum sobre esta cama de legumes e tempere-os com sal, pimenta e um pouco de colorau.

  • 7. Corte a Margarina com Azeite em pedaços e distribua metade sobre o atum. Adicione a folha de louro e o tomate e cubra com os restantes legumes.

  • 8. Salpique com a restante Margarina com Azeite, feche a cataplana e leve a cozinhar sobre lume moderado durante 20 a 25 minutos. Não se esqueça de agitar a cataplana de vez em quando.

  • 9. Sugestão

  • 10. Acompanhe com batatas cozidas cortadas em rodelas.

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