Cataplana de Bacalhau

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cataplana de bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cataplana de bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cataplana de Bacalhau

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

166,20kcal

Valor por porção

R$ 6,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as cebolas em meia lua e pique o alho.

  • 2. Descasque as batatas, corte em rodelas, lave e deixe escorrer.

  • 3. Lave os pimentões, retire as sementes e as fibras brancas e corte-os em tiras.

  • 4. Lave os tomates, corte ao meio e retire as sementes. Corte-os em meia lua finas.

  • 5. Leve ao fogo uma panela com o azeite e o alho picado, deixe aquecer, junte a cebola e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

  • 6. Adicione os pimentões, o tomate, coloque uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto.

  • 7. Acrescente o vinho, misture e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo.

  • 8. Na cataplana, coloque duas conchas do molho que acabou de preparar, faça uma camada com batatas, tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 9. Cubra com mais um pouco do molho e disponha por cima o lombo de Bacalhau com a pele virada para baixo.

  • 10. Envolva o lombo com o restante da batata, tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione o resto do molho, junte o coentro picado, regue com azeite.

  • 11. Feche a cataplana e leve ao fogo durante 30 minutos.

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