Cataplana de sardinhas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cataplana de sardinhas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cataplana de sardinhas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cataplana de sardinhas

Foto: CyberCook

Preparo

41 min

Porções

8

Calorias*

192,98kcal

Valor por porção

R$ 3,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave muito bem as sardinhas debaixo de água corrente para lhes retirar as escamas. Enxugue em papel absorvente, tempere com sal e reserve.

  • 2. Dê um golpe em cruz na base do tomate, coloque-os numa taça e escalde-os com água a ferver.

  • 3. Descasque as cebolas, os dentes de alho e as batatas. Corte tudo em rodelas.

  • 4. Lave os pimentos e corte-os em tiras.

  • 5. Escorra, pele e tire as grainhas ao tomate. Faça-o em pedaços.

  • 6. Disponha todos os ingredientes em camadas numa cataplana, começando e terminando com rodelas de cebola e colocando as sardinhas na camada do meio.

  • 7. Vá salpicando as camadas com a Vaqueiro com Azeite em nozinhas.

  • 8. Adicione o ramo de cheiros e tempere com sal.

  • 9. Feche a cataplana e leve a lume moderado e deixe ferver cerca de 20 minutos, agitando-a de vez em quando.

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