- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Cebolada de Atum Fresco
Cebolada de Atum Fresco
Preparo
1h8
Porções
6
Calorias*
241,48kcal
Valor por porção
R$ 4,76
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte em rodelas.
2. Derreta a margarina, junte a cebola e os dentes de alho, tape e deixe cozinhar em fogo brando até a cebola estar mole. Adicione, a folha de louro, atada com o ramo de salsa, e regue com o vinho branco. Mexa e deixe ferver suavemente mais 10 minutos.
3. Entretanto tempere os bifes de atum com sal e pimenta.
4. Introduza os bifes na cebolada e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Se achar necessário, refresque com um pouco de água ou de vinho branco.
5. Corrija o sal e pimenta e junte as azeitonas em rodelas.
6. Sirva sobre fatias finas de pão e salpique com salsa fresca.
7. Se quiser, pode tostar ligeiramente as fatias de pão.