Cestinha Crocante de Bacalhau de Natas com Palmito Pupunha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cestinha crocante de bacalhau de natas com palmito pupunha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cestinha crocante de bacalhau de natas com palmito pupunha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cestinha Crocante de Bacalhau de Natas com Palmito Pupunha

Foto: Paulo Alves Jr

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Foto: cintya souza

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Preparo

1h0

Porções

4

Calorias*

221,86kcal

Valor por porção

R$ 6,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte o quadrado de massa filo coloque em cima do ramequim e leve ao forno 280 graus até dourar de leve.

  • 2. Passe o palmito pupunha no mandolin para fazer os espaguetes.

  • 3. Leve para ferver em uma agua temperada com sal a gosto e vinagre. Após ficar al dente escorra e resfrie com água fria ou gelada. Reserve.

  • 4. Ferva o bacalhau na mistura de leite, cravo, cebola e louro. Retire assim que ele despetalar.

  • 5. Retire do leite e despetale o bacalhau e reserve.

  • 6. Faça um roux de farinha de trigo e manteiga e faça um molho bechamel com o leite que ferveu o bacalhau coado.

  • 7. Após o molho ficar pronto coloque o creme de leite sem o soro e coloque o bacalhau.

  • 8. Bata o alho, o manjericão, limão siciliano e azeite.

  • 9. Coloque na cestinha o palmito pupunha regue com a metade da mistura acima, coada.

  • 10. Coloque a mistura do bacalhau, regue com o restante do molho de manjericão e limão e enfeite o prato com a mistura.

Dicas
O leite pode variar o fato de ter grumos, coe o leite antes. O creme de leite vá adicionando aos poucos, para não ficar ralo o creme. Crédito da receita: Eu mesma, já concorri com a mesma receita em outro concurso.
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