Ceviche
Preparo
28 min
Porções
2
Calorias*
116,95kcal
Valor por porção
R$ 9,51
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a batata-doce numa panela, cubra com água e adicione o açúcar.
2. Leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar macia, porém firme (cuidado para não amolecer demais).
3. Tire a pele e corte em rodelas com 1 centímetro de espessura. Reserve.
4. Corte o filé de peixe em lascas não muito finas. tempere com sal, pimenta-do-reino e alho. deixe descansar na geladeira por vinte minutos.
5. Corte a cebola em lascas finas, lave em água e sal para tirar o efeito picante e deixe de molho em água gelada para ficar crocante. limpe a
6. pimenta dedo-de-moça, tirando os veios e sementes e corte em lascas.
7. Retire o peixe da geladeira e tempere com o suco dos limões.
8. Quando a carne esbranquecer, o peixe está pronto.
9. Arrume num prato a folha de alface e, por cima, coloque a mistura de peixe, a batata-doce, a cebola e a pimenta. decore com as folhas de salsinha e do coentro.
10. sirva imediatamente.
11. cuidado especial: deve-se usar no preparo peixe muito fresco e filés não muito finos.
Nilo Vieira27/03/2008
O bar Exquisito tem como especialidade, pratos e petiscos latino-americanos. Entre eles, este CEVICHE, popular em quase toda a América hispânica.