CyberCook
Livro de receita
Buscar receitas
Acessar perfil

Ceviche Cearense

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ceviche cearense, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ceviche cearense que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

30 min

Porções

5

Calorias*

351,67kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 10,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparar uma salmoura com gelo, sal e água.

  • 2. Mergulhar os filés de tilápia, deixar por 10 minutos.

  • 3. Escorrer e deixar secar sobre papel absorvente dentro da geladeira. Espremer o suco dos limões e da laranja, misturar com a pimenta, a cebola e os pimentões, temperar com flor de sal. Reserve

  • 4. Numa panela grande, ferva o camarão com o sal durante 1 ou 2 minutos (no máximo).

  • 5. Remova o camarão com uma colher e insira em um tigela com gelo e água para interromper o cozimento.

  • 6. Depois seque o camarão e corte os camarões pela metade. Reserve.

  • 7. Esprema o suco dos limões e passe na peneira.

  • 8. Misture com o caju, o coentro, a cebolinha, a pimenta e o azeite. Tempere com sal. Reserve.

  • 9. Montagem do prato:

  • 10. Primeiro corte o peixe em fatias finas retirando toda a espinha que fica na parte inferior do filé, depois coloque-o dentro do suco de limão para ir marinando.

  • 11. Depois corte os pimentões em fatias finas.

  • 12. A cebola roxa o corte é em petálas.

  • 13. Adicione o coentro, a cebolinha e a pimenta dedo de moça.

  • 14. Junte os ingredientes em uma cumbuca e salpique a castanha de caju moida para dar o toque do prato.

Dicas

O peixe pode ser robalo, sirigado ou pescada amarela

Comentários

0

0 avaliações