Ceviche Cearense

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ceviche cearense, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ceviche cearense que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ceviche Cearense

Foto: Roberto Temwrijosuk

Preparo

30 min

Porções

5

Calorias*

351,67kcal

Valor por porção

R$ 10,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparar uma salmoura com gelo, sal e água.

  • 2. Mergulhar os filés de tilápia, deixar por 10 minutos.

  • 3. Escorrer e deixar secar sobre papel absorvente dentro da geladeira. Espremer o suco dos limões e da laranja, misturar com a pimenta, a cebola e os pimentões, temperar com flor de sal. Reserve

  • 4. Numa panela grande, ferva o camarão com o sal durante 1 ou 2 minutos (no máximo).

  • 5. Remova o camarão com uma colher e insira em um tigela com gelo e água para interromper o cozimento.

  • 6. Depois seque o camarão e corte os camarões pela metade. Reserve.

  • 7. Esprema o suco dos limões e passe na peneira.

  • 8. Misture com o caju, o coentro, a cebolinha, a pimenta e o azeite. Tempere com sal. Reserve.

  • 9. Montagem do prato:

  • 10. Primeiro corte o peixe em fatias finas retirando toda a espinha que fica na parte inferior do filé, depois coloque-o dentro do suco de limão para ir marinando.

  • 11. Depois corte os pimentões em fatias finas.

  • 12. A cebola roxa o corte é em petálas.

  • 13. Adicione o coentro, a cebolinha e a pimenta dedo de moça.

  • 14. Junte os ingredientes em uma cumbuca e salpique a castanha de caju moida para dar o toque do prato.

Dicas

O peixe pode ser robalo, sirigado ou pescada amarela

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