Ceviche de Lula com Pepino Crocante

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ceviche de lula com pepino crocante, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ceviche de lula com pepino crocante que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ceviche de Lula com Pepino Crocante

Foto: CyberCook

Preparo

13h10

Porções

5

Calorias*

211,31kcal

Valor por porção

R$ 9,56

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as lulas em rodelas e refogue rapidamente no azeite bem quente.

  • 2. Tempere com sal e pimenta e adicione o alho picado e a cebola roxa fatiada.

  • 3. Reserve em um recipiente e deixe esfriar.

  • 4. Tire a casca do pepino e corte ao comprido para retirar as sementes.

  • 5. Fatie bem fininho e coloque sal grosso para temperar.

  • 6. Deixe no sal grosso por 30 minutos.

  • 7. Após esse tempo lave bem e seque.

  • 8. Reserve num recipiente.

  • 9. Junte as lulas, os tomates cortados em cubos, as azeitonas pretas, o pepino e o coentro picado.

  • 10. Tempere com um pouco de pimenta dedo de moça, o gengibre ralado, esprema o suco do limão e adicione o azeite.

  • 11. Deixe marinando por 12 horas.

  • 12. MONTAGEM DO PRATO:

  • 13. Para servir, fica bonito colocar o ceviche num copo de Martini.

  • 14. Finalize com amêndoas tostadas ou croutons (pão de forma crocante e cortado em cubinhos pequenos).

  • 15. Se gostar, adicione uma colher de caviar.

  • 16. Servia com torradas, e bom apetite!.

Dicas

Tirada do site do Menu Confiança.

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