- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Chocos com Favas
Chocos com Favas
Preparo
45 min
Porções
8
Calorias*
166,90kcal
Valor por porção
R$ 12,97
Ingredientes
Como Fazer
1. Passe as lulas (ou chocos) por água, escorra bem.
2. Pele os dentes de alho e a cebola e corte-os em rodelas finas.
3. Derreta a manteiga e junte a cebola e os dentes de alho. Quando a cebola estiver macia, introduza as lulas e deixe cozinhar até ficarem opacas.
4. Pique o tomate, sem pele e sementes.
5. Lave o pimentão, corte-o em tiras ao mesmo tempo que o limpa de sementes e filamentos brancos. Junte o tomate e o pimentão às lulas, regue com o vinho, adicione a folha de louro e deixe levantar fervura.
6. Retire a pele das favas e coloque na mesma panela. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar em fogo baixo até as favas e a lula estarem macios. Se achar necessário pode juntar um pouco de água quente.