- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Choquinhos Fritos com Tinta
Choquinhos Fritos com Tinta
Preparo
2h0
Porções
12
Calorias*
17,58kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave e arrume os choquinhos, tendo o cuidado de não arrebentar o saco de tinta.
2. Numa panela com tampa e que vede bem, coloque o azeite, os dentes de alho e o louro.
3. Deixe aquecer sem fritar.
4. Estando o azeite bem quente, junte os choquinhos.
5. Feche muito bem e deixe fritar.
6. De vez em quando destampe a panela para mexer os chocos.
7. Quando se tornarem vermelhos, tempere com sal e pimenta.
8. Tampe novamente a panela e deixe continuar a cozinhar.
9. Estará pronto quando o azeite estiver transparente como quando saiu da garrafa.
10. Sirva morno, enfeitando a travessa com limão, alface, tomate, feijão verde e rabanetes, conforme a época do ano.
11. Se os chocos forem grandes, abra ao meio, retire o saco da tinta e corte em pedaços.
Rocha Fati15/11/2013
Bom