Chowder de marisco à New England

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Chowder de marisco à New England

Foto: CyberCook

Preparo

2h36

Porções

6

Calorias*

260,71kcal

Valor por porção

R$ 2,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem os mariscos e coloque na água fervente. Cozinhe em fogo alto até as conchas começarem a abrir.

  • 2. Retire as conchas e guarde 1 xícara (chá) do caldo.

  • 3. Retire os mariscos das conchas, guarde os mariscos e despreze as conchas.

  • 4. Retire uma fatia fina da lateral da batata.

  • 5. Apóie a batata sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo.

  • 6. Retire fatias de cada lado, transformando a batata num retângulo.

  • 7. Corte o retângulo em fatias (1 cm); as fatias em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm). Repita a operação com a outra batata.

  • 8. Coloque as batatas numa panela, cubra com água e leve ao fogo alto para cozinhar.

  • 9. Deixe as batatas cozinharem por cerca de 15 minutos ou até que fiquem macias, porém ainda firmes.

  • 10. Escorra a água e dê um banho de água gelada para interromper a cocção.

  • 11. Reserve.

  • 12. Corte o bacon em cubos (1 cm).

  • 13. Descasque as cebolas e corte-as em pedaços pequenos.

  • 14. Leve uma panela média ao fogo baixo para esquentar.

  • 15. Acrescente o bacon e refogue cerca de 3 minutos.

  • 16. Acrescente as cebolas picadas e refogue por mais 2 minutos, mexendo constantemente.

  • 17. Acrescente a farinha de trigo e mexa por cerca de 3 minutos ou até que a farinha comece a amarelar.

  • 18. Acrescente o caldo e o leite, de uma vez, mexendo constantemente.

  • 19. Deixe cozinhando em fogo baixo.

  • 20. Enquanto o caldo cozinha, coloque o creme de leite fresco num recipiente e leve ao fogo alto, para reduzir pela metade.

  • 21. Quando o creme começar a ferver, mexa sem parar.

  • 22. Ao reduzir, desligue o fogo e acrescente na sopa.

  • 23. Acrescente as batatas, os mariscos e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.

  • 24. Ajuste os temperos e acrescente o molho de pimenta e o molho inglês.

  • 25. Mexa e sirva bem quente.

Dicas
Fonte - panelinha - panelinha@ig.com.br
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