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Cocotte de Lotte
Preparo
3h29
Porções
7
Calorias*
516,60kcal
Valor por porção
R$ 8,44
Purê de batata
Crisp de pancetta
Peixe
Azeite de limão
Acompanhamentos
Montagem
Purê de batata
1. Embrulhe as batatas individualmente em papel alumínio e leve-as para assar em forno médio (220°C) por aproximadamente 60 minutos ou até que fiquem macias
2. Ainda quentes, corte-as ao meio e retire-as da casca. Misture com o creme de leite e manteiga e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
3. Mexa bem até que fique homogêneo. Reserve.
Crisp de pancetta
1. Com o forno ainda quente, coloque as fatias de pancetta em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse até que fiquem douradas.
2. Escorra em papel toalha para que fiquem sequinhas e reserve.
Peixe
1. Tempere os filés de peixe com limão, sal, pimenta e algumas folhinhas de tomilho e reserve.
Azeite de limão
1. Retire raspas do limão siciliano. Coloque-as em uma panelinha pequena e cubra com azeite de oliva. Ligue em fogo baixo e deixe aquecer até que o azeite comece a fritar as raspas de limão. Desligue e tampe. Deixe esfriar.
Acompanhamentos
1. Corte 4 fatias ou gomos de limão siciliano e reserve.
2. Lave os tomatinhos cereja.
3. Em uma panela com água e sal, cozinhe as minis cenouras até que fiquem al-dente. Corte-as ao meio na vertical e reserve.
Montagem
1. Unte as panelinhas com um pouco de manteiga ou azeite.
2. No fundo da cocotte, coloque o purê.
3. Disponha o filé de peixe por cima do purê e a fatia de limão ao lado do peixe.
4. Distribua nos outros lados do peixe o tomatinho e a mini cenoura cortada.
5. Coloque um pouco de sal e pimenta por cima dos tomatinhos.
6. Tampe a panelinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe assar por aproximadamente 25 minutos.
7. Sirva assim que tirar do forno. Quando abrir a tampa, regue tudo com um fio de azeite de limão e coloque o crisp de pancetta e o tomilho fresco por cima.