Cocotte de Lotte

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cocotte de lotte, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cocotte de lotte que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cocotte de Lotte

Foto: CyberCook

Preparo

3h29

Porções

7

Calorias*

516,60kcal

Valor por porção

R$ 8,44

Purê de batata

Crisp de pancetta

Peixe

Azeite de limão

Acompanhamentos

Montagem

Purê de batata

  • 1. Embrulhe as batatas individualmente em papel alumínio e leve-as para assar em forno médio (220°C) por aproximadamente 60 minutos ou até que fiquem macias

  • 2. Ainda quentes, corte-as ao meio e retire-as da casca. Misture com o creme de leite e manteiga e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

  • 3. Mexa bem até que fique homogêneo. Reserve.

Crisp de pancetta

  • 1. Com o forno ainda quente, coloque as fatias de pancetta em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse até que fiquem douradas.

  • 2. Escorra em papel toalha para que fiquem sequinhas e reserve.

Peixe

  • 1. Tempere os filés de peixe com limão, sal, pimenta e algumas folhinhas de tomilho e reserve.

Azeite de limão

  • 1. Retire raspas do limão siciliano. Coloque-as em uma panelinha pequena e cubra com azeite de oliva. Ligue em fogo baixo e deixe aquecer até que o azeite comece a fritar as raspas de limão. Desligue e tampe. Deixe esfriar.

Acompanhamentos

  • 1. Corte 4 fatias ou gomos de limão siciliano e reserve.

  • 2. Lave os tomatinhos cereja.

  • 3. Em uma panela com água e sal, cozinhe as minis cenouras até que fiquem al-dente. Corte-as ao meio na vertical e reserve.

Montagem

  • 1. Unte as panelinhas com um pouco de manteiga ou azeite.

  • 2. No fundo da cocotte, coloque o purê.

  • 3. Disponha o filé de peixe por cima do purê e a fatia de limão ao lado do peixe.

  • 4. Distribua nos outros lados do peixe o tomatinho e a mini cenoura cortada.

  • 5. Coloque um pouco de sal e pimenta por cima dos tomatinhos.

  • 6. Tampe a panelinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe assar por aproximadamente 25 minutos.

  • 7. Sirva assim que tirar do forno. Quando abrir a tampa, regue tudo com um fio de azeite de limão e coloque o crisp de pancetta e o tomilho fresco por cima.

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