- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Colomba Pascoal de Bacalhau
Colomba Pascoal de Bacalhau
Preparo
1h30
Porções
20
Calorias*
434,58kcal
Valor por porção
R$ 5,91
Recheio
Massa de Colomba
Folhar
Cobertura
Recheio
1. Aqueça o azeite e coloque os pimentoes, a cebola, o alho e deixe refogar durante 4 minutos.
2. Junte os tomates e o bacalhau e deixe cozinhar.
3. Coloque as azeitonas, a pimenta e o oregano, verifique o sal, desligue o fogo, deixe esfriar e recheie a colomba.
Massa de Colomba
1. Dissolva o fermento no sal, junte a manteiga, os ovos e as gemas, misture bem, coloque o oregano, a agua e o açucar, aos poucos, junte a farinha de trigo e misture bem.
2. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
3. Abra a massa com o rolo em formato de retangulo, em uma mesa polvilhada com farinha.
4. Disponha a margarina para folhar, espalhando bem com uma espatula sobre toda a massa.
5. Dobre novamente como um envelope e divida a massa em quatro partes.
6. Abra cada parte em formato de retangulo e recheie.
7. Enrole a massa como um rocambole, coloque em uma forma propria para colomba de 500g, pincele com a cobertura e deixe crescer.
8. Leve para assar em forno pre aquecido a 200c por 45 minutos.
Cobertura
1. Misture todos os ingredientes e pincele sobre a colomba.
2. Tempo de Preparo: 2 horas.