Colomba Pascoal de Bacalhau

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Colomba pascoal de bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Colomba pascoal de bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Colomba Pascoal de Bacalhau

Foto: Fabiana Aparecida Ferreira

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

434,58kcal

Valor por porção

R$ 5,91

Recheio

Massa de Colomba

Folhar

Cobertura

Recheio

  • 1. Aqueça o azeite e coloque os pimentoes, a cebola, o alho e deixe refogar durante 4 minutos.

  • 2. Junte os tomates e o bacalhau e deixe cozinhar.

  • 3. Coloque as azeitonas, a pimenta e o oregano, verifique o sal, desligue o fogo, deixe esfriar e recheie a colomba.

Massa de Colomba

  • 1. Dissolva o fermento no sal, junte a manteiga, os ovos e as gemas, misture bem, coloque o oregano, a agua e o açucar, aos poucos, junte a farinha de trigo e misture bem.

  • 2. Deixe a massa descansar por 30 minutos.

  • 3. Abra a massa com o rolo em formato de retangulo, em uma mesa polvilhada com farinha.

  • 4. Disponha a margarina para folhar, espalhando bem com uma espatula sobre toda a massa.

  • 5. Dobre novamente como um envelope e divida a massa em quatro partes.

  • 6. Abra cada parte em formato de retangulo e recheie.

  • 7. Enrole a massa como um rocambole, coloque em uma forma propria para colomba de 500g, pincele com a cobertura e deixe crescer.

  • 8. Leve para assar em forno pre aquecido a 200c por 45 minutos.

Cobertura

  • 1. Misture todos os ingredientes e pincele sobre a colomba.

  • 2. Tempo de Preparo: 2 horas.

Dicas

Retirada do Mais Voce e foi dada em... 05/03/10.

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