Conserva de Atum Igual Enlatado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Conserva de atum igual enlatado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Conserva de atum igual enlatado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Conserva de Atum Igual Enlatado

Foto: CyberCook

Preparo

1h59

Porções

32

Calorias*

39,87kcal

Valor por porção

R$ 1,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma vasilha depois de lavado e limpo 1kg de atum com 100gr de sal

  • 2. E o caldo de 2 limões e cubra totalmente com água potável.

  • 3. Deixe repousar por 1h em geladeira ( se o atum for adquirido congelado, para o preparo não é necessário descongelá-lo completamente).

  • 4. Pode-se colocá-lo na salmoura com o caldo de limão, depois de lavado.

  • 5. Depois de uma hora na salmoura.

  • 6. Corte em postas ou pedaços médios.

  • 7. Leve ao fogo uma panela com 1 e 1/2 litro de água e 150gr de sal, para esquentar, junte 2 folhas de louro, 3 cravos da índia, 6 grãos de pimenta do reino e os pedaços de atum e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos.

  • 8. Não destampar a panela e, um pouco antes de retirar do fogo, provar o sal.

  • 9. Estando cozido, escorrer, enxugar muito bem com guardanapo cada pedaço do atum e tomar cuidado para não deixar o mais leve traço de água.

  • 10. Retirar a pele, as espinhas e as partes escuras.

  • 11. Colocar os pedaços de atum em um pirex com tampa e cobrir completamente com óleo de soja.

  • 12. Para que este os isole completamente do contato com o ar.

  • 13. Tampe o pirex e conserve em geladeira, por muitos dias, podendo ser empregado para os mesmos fins que o enlatado.

Comentários

5

3 avaliações

Kate Lima11/08/2017

Há alguma outra forma para conservar o atum, sem óleo?

CyberCook11/08/2017

Olá Kate! Obrigada pelo seu contato (: Se preferir, cozinhe o atum na água, com os mesmos temperos. Mas nos dois casos, você vai ter de esterilizar os potes. Guarde o atum nos vidros, tampados, na geladeira! Abraços, Equipe CyberCook!

ALAIS 04/02/2013

Esta receita fica muito melhor que o atuam comprado enlatado. Fez o maior sucesso com a família e amigos !

Myrian Elizabeth Dauer19/07/2012

Ficou perfeito e o pessoal aqui de casa amou! Obrigada pela receita!