- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Conserva de Atum Igual Enlatado
Conserva de Atum Igual Enlatado
Preparo
1h59
Porções
32
Calorias*
39,87kcal
Valor por porção
R$ 1,50
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em uma vasilha depois de lavado e limpo 1kg de atum com 100gr de sal
2. E o caldo de 2 limões e cubra totalmente com água potável.
3. Deixe repousar por 1h em geladeira ( se o atum for adquirido congelado, para o preparo não é necessário descongelá-lo completamente).
4. Pode-se colocá-lo na salmoura com o caldo de limão, depois de lavado.
5. Depois de uma hora na salmoura.
6. Corte em postas ou pedaços médios.
7. Leve ao fogo uma panela com 1 e 1/2 litro de água e 150gr de sal, para esquentar, junte 2 folhas de louro, 3 cravos da índia, 6 grãos de pimenta do reino e os pedaços de atum e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos.
8. Não destampar a panela e, um pouco antes de retirar do fogo, provar o sal.
9. Estando cozido, escorrer, enxugar muito bem com guardanapo cada pedaço do atum e tomar cuidado para não deixar o mais leve traço de água.
10. Retirar a pele, as espinhas e as partes escuras.
11. Colocar os pedaços de atum em um pirex com tampa e cobrir completamente com óleo de soja.
12. Para que este os isole completamente do contato com o ar.
13. Tampe o pirex e conserve em geladeira, por muitos dias, podendo ser empregado para os mesmos fins que o enlatado.
Kate Lima11/08/2017
Há alguma outra forma para conservar o atum, sem óleo?