Conserva de Sardinhas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Conserva de sardinhas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Conserva de sardinhas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Conserva de Sardinhas

Foto: CyberCook

Preparo

2h4

Porções

56

Calorias*

65,23kcal

Valor por porção

R$ 0,99

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe as sardinhas, retirando as vísceras, as escamas e a cabeça. Lave muito bem. Deixe de molho em água para cobrir e o sal, pôr cerca de 1 hora. Escorra as sardinhas. Coloque a grelha na panela de pressão, ou forre o fundo com o tomate e a cebola. Se usar grelha, não precisa colocar água, o vinagre e o óleo fazem o mesmo efeito. Coloque uma camada de sardinha e uma de cebola, alho e louro. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Regue com o óleo e o vinagre. Cozinhe pôr 20 minutos, contados após a panela apitar, se forem sardinhas pequenas. Se forem grandes, 30 minutos. Apague o fogo e só abra a panela depois de fria. Arrume as sardinhas em um refratário tapado com a própria tampa, ou com filme plástico, e conserve em geladeira, pôr até uma semana. Se a receita for executada, em panela comum, as espinhas não se desmancham.

Comentários

4

1 avaliações

Elias dos Santos17/01/2013

Será que a quantidade do vinagre deixou o molho azedo e as sardinha sem sal?