Coquille de Cavaquinha ou Lagosta

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Coquille de Cavaquinha ou Lagosta

Foto: CyberCook

Preparo

1h1

Porções

10

Calorias*

1,210,15kcal

Valor por porção

R$ 2,77

Ingredientes

Molho Branco

Como Fazer

  • 1. Cortar a cavaquinha ou lagosta em cubos de tamanho médio.

  • 2. Fritar a cebola na manteiga até ficar transparente e juntar a cavaquinha em cubos.

  • 3. Quando esta estiver cozida (rapidamente), juntar o vinho ou espumante e deixar reduzir um pouco.

  • 4. Preparar o molho branco: Dourar a cebola na manteiga, juntar cerca de 250 ml de leite.

  • 5. Colocar o restante do leite num copo e juntar o trigo, misturando até diluir bem.

  • 6. Quando iniciar a fervura na panela, acrescentar o leite com o trigo para engrossar até formar um creme.

  • 7. Misturar o creme à cavaquinha já refogada e acrescentar o requeijão ou brie e a salsa.

  • 8. Aquecer levemente e acrescentar sal e pimenta se necessário.

  • 9. Colocar nas casquinhas de vieras ou em travessas individuais, acrescentar um fio de um bom azeite extra-virgem e salpicar o queijo ralado.

  • 10. Ir ao forno até gratinar.

Comentários

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MICHELLE *30/03/2008

Faltando 26 dias para o nosso casamento, preparamos essa entrada para acompanhar um pargo assado ao sal grosso.