Coroa de bacalhau

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Coroa de bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Coroa de bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Coroa de bacalhau

Foto: CyberCook

Preparo

25h26

Porções

5

Calorias*

319,54kcal

Valor por porção

R$ 12,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 4 batatas grandes picadas (sem casca)

  • 2. 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 3. 1/2 xícara (chá) de leite

  • 4. sal a gosto

  • 5. 50g de queijo parmesão ralado

  • 6. Modo de Fazer

  • 7. Demolhe o bacalhau por 24 horas (dependendo da espessura da posta), troque a água várias vezes ao dia. Coloque o bacalhau em um refratário com duas xícaras (chá) de água, tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Escorra e deixe amornar. Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas. Coloque as batatas do purê em um refratário com um quarto de xícara (chá) de água. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos, na potência alta. Retire do microondas, mexa com uma colher de pau, tampe e deixe descansar por 10 minutos (esse tempo de espera faz com que o alimento termine de cozinhar por igual). Esprema as batatas, junte a manteiga, o leite e o sal. Misture e reserve. Em um refratário, coloque o bacalhau, a cebola, os pimentões, o alho e o azeite. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos, na potência alta, mexendo na metade do tempo. Verifique o sal e, se necessário, acrescente mais um pouco.

  • 8. Tempere com a salsinha, a cebolinha e as azeitonas. Unte com azeite uma fôrma de anel refratária, de 26cm de diâmetro, e faça camadas com o bacalhau, a cebola e os pimentões, deixando a última camada de bacalhau. Cubra com o purê de batatas ainda quente, pressionando bem para as camadas debaixo não se separarem. Polvilhe o queijo ralado e desenforme sobre um prato. Sirva quente.

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