Coroa de Linguado e Salmão ao Martine e Tagliolini Nero

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Coroa de linguado e salmão ao martine e tagliolini nero, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Coroa de linguado e salmão ao martine e tagliolini nero que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Coroa de Linguado e Salmão ao Martine e Tagliolini Nero

Foto: MANUEL SOARES DE LUCENA NETO

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

664,07kcal

Valor por porção

R$ 16,30

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Corte os filés de linguado ao meio no sentido do comprimento.

  • 2. Corte agora as metades em 3 tiras no comprimento, mas sem solta-las dos filés, faça tranças com as tiras e reserve.

  • 3. Corte o salmão em fatias finas no sentido transversal, enrole as fatias em formato de flor.

  • 4. Para montar a coroa, junte 4 flores e enrole a trança de linguado em volta.

  • 5. Tempere com sal e pimenta do reino e regue com um pouco de azeite extravirgem.

Molho

  • 1. Em uma panela de fundo grosso ( não utilizar as de alumínio), juntar o vinho, o Martini, o louro,a pimenta do reino e as fatias de limão. Deixe ferver até quase secar, juntar o creme de leite e reduzir pela metade.Passar o molho por uma peneira.

  • 2. Com ajuda de mixer de mão , bata bem o molho juntando os cubinhos de manteiga um a um até o molho ficar numa consistência aveludada, temperar a gosto com sal e reservar em local aquecido.

Montagem

  • 1. Em uma panela própria para cozimento a vapor, coloque as coroas sem deixar que fiquem encostadas umas nas outras. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, ou até o centro da rosa esteja opaco.

  • 2. Cozinhe a massa “al dente” e coloque- a nos centros dos pratos, distribua o molho em volta e coloque a coroa sobre o monte de massa.

  • 3. Enfeite com raminhos de ervas frescas.

  • 4. Para uma efeito decorativo, separe um pouco do molho e misture com caldo de beterraba, espinafre e açafrão e enfeite o prato.

Dicas

Autor: Renato Freire

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