Costeleta de tambaqui

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Costeleta de tambaqui, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Costeleta de tambaqui que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Costeleta de tambaqui

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

12

Calorias*

556,94kcal

Valor por porção

R$ 7,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe as costeletas e regue com o suco de 1 limão.

  • 2. Deixe escorrer o excesso de limão.

  • 3. Em um processador de alimentos, coloque o alho, 1 cebolas picada, as cebolinhas, o coentro, a salsinha, sal e pimenta-do-reino. Processe até formar uma pasta.

  • 4. Coloque 1 xícara (chá) de azeite e o suco do outro limão e processe por mais 1 minuto.

  • 5. Tempere as costeletas com esse tempero e deixe marinar por 1 hora ou mais dentro da geladeira.

  • 6. Preaqueça o forno.

  • 7. Forre uma forma com papel alumínio.

  • 8. Retire o excesso de tempero do tambaqui e reserve.

  • 9. Arrume o peixe na forma e regue com 1 xícara (chá) de azeite.

  • 10. Leve ao forno, mas tome cuidado para não secar demais.

  • 11. Se necessário adicionar água quente, durante o cozimento.

  • 12. Refogue a marinada do tambaqui em 1/2 xícara (chá) de azeite, e em seguida misture com 2 litros de água quente e junte sal a gosto.

  • 13. Junte a farinha de mandioca aos poucos.

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