Couve-Flor Gratinada ao Creme de Camarão e Molho

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Couve-Flor Gratinada ao Creme de Camarão e Molho

Foto: CyberCook

Preparo

1h11

Porções

8

Calorias*

267,43kcal

Valor por porção

R$ 5,71

Ingredientes

Molho

Creme

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a couve-flor com água e o tablete de caldo de camarão, al dente. Escorra e reserve.

Molho

  • 1. Molho Branco

  • 2. Em uma panela, coloque a manteiga, frite a cebola, acrescente a farinha de trigo e, mexendo, junte o leite, a noz-moscada, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino, até engrossar um pouco. Se ficar muito grosso acrescente mais leite. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

  • 3. Montagem

  • 4. Em um refratário coloque uma camada do molho branco, uma parte da couve-flor, cubra com o creme de camarão, coloque outra camada da couve-flor, molho branco, queijo mussarela, parmesão, terminando com molho branco polvilhado com parmesão ralado grosso. A seguir, leve ao forno para gratinar com pedaços de manteiga.

Creme

  • 1. Creme de Camarão

  • 2. Em uma panela, coloque o azeite de oliva, leve ao fogo, frite a cebola até murchar, junte o alho, o cheiro verde, o tomate, o pimentão, o sal, o camarão e extrato de tomate. Deixe tomar gosto. Em seguida, acrescente o amido de milho dissolvido no leite, mexendo e deixando cozinhar um pouco. Desligue o fogo, e acrescente o creme de leite. Reserve.

Comentários

4

2 avaliações

Lourdes28/03/2013

Achei uma receita fácil e vou fazer hoje. depois comento mais.

Mônica Celina Paschoal04/04/2007

Maravilhoso. Leve.