Cozido de Frango com Camarões

Receita originária da Costa do Marfim

Cozido de Frango com Camarões

Foto: CyberCook

Preparo

2h50

Porções

5

Calorias*

463,71kcal

Valor por porção

R$ 9,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire as cascas e as vísceras dos camarões, deixando intactos apenas os rabos.

  • 2. Lave bem as coxas e depois seque bem.

  • 3. Tempere as coxas e os camarões com o sal, páprica e alho. Deixe pelo menos 2 horas no refrigerador coberto com filme-plástico.

  • 4. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue as coxas e os camarões. Retire os camarões quando ficarem com um rosa opaco e as coxas quando estiverem totalmente douradas. Reserve ambos.

  • 5. Adicione, no mesmo óleo, a cebola e o alho, refogando até que a cebola comece a dourar.

  • 6. Adicione a noz-moscada e a cúrcuma. Misture.

  • 7. Adicione o frango reservado, o arroz e 2 xícaras de caldo de galinha. Corrija os temperos.

  • 8. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicione o restante do caldo de frango conforme o necessário, até cozinhar completamente o arroz e o frango estar macio e tenro (este prato não pode ser seco).

  • 9. Quando pronto, retire da panela, acrescente manteiga, salsinha e os camarões.

  • 10. Sirva quente, com folhas de alface.

Comentários

4

4 avaliações

jea18/08/2013

fazer domingo em casa

Emília21/06/2010

Adorei a receita só que colocaria o camarão depois que o frango estivesse quase pronto.

Ronaldo Oliveira15/07/2008

gracias receita muy bela

gracia teodoro26/06/2008

ESSA RECEITA É UM MANJAR DO DEUSES. FAEI COM FRANGO CAIPIRA E SEM HORMÔNIOS QUE CRIAMOS NA FAZENDA.