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Creme de Mexilhões com Natas
Preparo
30 min
Porções
8
Calorias*
326,64kcal
Valor por porção
R$ 4,37
Ingredientes
Como Fazer
1. Confecção:
2. Numa caçarola com água a ferver deite os mexilhões e o azeite e tempere a gosto com pimenta.
3. Tape a caçarola e deixe cozer em lume forte durante 5 minutos, ou até os mexilhões abrirem.
4. Retire-os com uma escumadeira e deite fora os que não abriram.
5. Coe o líquido e reserve 7 dl.
6. Descasque os mexilhões e reserve.
7. Derreta a manteiga numa caçarola limpa.
8. Junte o bacon picado, a cebola e o alho e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
9. Adicione a farinha, mexendo, e deixe cozer durante 1 minuto.
10. A pouco e pouco, acrescente o líquido da cozedura, excepto 2 colheres de sopa, e deixe levantar fervura, mexendo sempre.
11. Junte as rodelas de batata e deixe cozer 5 minutos.
12. Adicione a massa e deixe cozer mais 10 minutos.
13. Acrescente as natas e o sumo de limão, tempere a gosto com sal e pimenta.
14. Junte os mexilhões.
15. Misture as gemas de ovo com o líquido reservado (2 colheres de sopa), incorpore a mistura na sopa e
16. deixe ferver 3 minutos, até engrossar.
17. Deite a sopa em tigelas, guarneça com o tomilho ou salsa e sirva.
18. *Se gostar, pode deixar alguns mexilhões depois de cozidos, nas casca para decorar.
19. Também se gostar pode acompanhar este creme com cubos de pão frito em azeite.