Creme de Milho com Camarão Apimentado

O creme de milho é muito popular nos meses de festa junina no Brasil. Mas o creminho é tão gostoso que vai bem em qualquer ocasião. De preparo simples, o creme de milho vai muito bem com massas, como panquecas, e carnes. Quer aprender a fazer essa delícia em sua casa? Confira as dicas especiais do CyberCook!

Creme de Milho com Camarão Apimentado

Foto: Daniela de Almeida Morais

Preparo

1h4

Porções

10

Calorias*

173,35kcal

Valor por porção

R$ 4,47

Ingredientes

Camarão

Como Fazer

  • 1. Guarde meia xícara de grãos de milho inteiros.

  • 2. Refogue a cebola e o alho picados na manteiga por cinco minutos.

  • 3. Acrescente os grãos de milho, e assim que aquecerem molhe com o vinho branco.

  • 4. Ferva até o vinho reduzir à metade, atenção que é rápido.

  • 5. Polvilhe o milho com a farinha de trigo e mexa bem até quase soltar do fundo, em seguida junte o caldo ou a água aos poucos.

  • 6. Sem para de mexer cozinhe até obter um creme grosso.

  • 7. Deixe esfriar por alguns minutos e bata no liquidificador.

  • 8. Passe o creme de milho por uma peneira grossa, prove e acerte a quantidade de sal, que deve ser pouca e se estiver muito grosso, junte mais meia xícara de água.

  • 9. Misture os grãos de milho inteiros.

  • 10. Aqueça e sirva com os camarões bem apimentados.

Camarão

  • 1. Prepare os camarões enquanto a sopa cozinha.

  • 2. Lave os camarões, tempere-os com o suco do limão e com o alho espremido.

  • 3. Doure os camarões no óleo bem quente em uma frigideira bem grande.

  • 4. Dissolva o molho de pimenta no camarão e sirva.

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