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Creme de Milho com Camarão Apimentado
O creme de milho é muito popular nos meses de festa junina no Brasil. Mas o creminho é tão gostoso que vai bem em qualquer ocasião. De preparo simples, o creme de milho vai muito bem com massas, como panquecas, e carnes. Quer aprender a fazer essa delícia em sua casa? Confira as dicas especiais do CyberCook!
Preparo
1h4
Porções
10
Calorias*
173,35kcal
Valor por porção
R$ 4,47
Ingredientes
Camarão
Como Fazer
1. Guarde meia xícara de grãos de milho inteiros.
2. Refogue a cebola e o alho picados na manteiga por cinco minutos.
3. Acrescente os grãos de milho, e assim que aquecerem molhe com o vinho branco.
4. Ferva até o vinho reduzir à metade, atenção que é rápido.
5. Polvilhe o milho com a farinha de trigo e mexa bem até quase soltar do fundo, em seguida junte o caldo ou a água aos poucos.
6. Sem para de mexer cozinhe até obter um creme grosso.
7. Deixe esfriar por alguns minutos e bata no liquidificador.
8. Passe o creme de milho por uma peneira grossa, prove e acerte a quantidade de sal, que deve ser pouca e se estiver muito grosso, junte mais meia xícara de água.
9. Misture os grãos de milho inteiros.
10. Aqueça e sirva com os camarões bem apimentados.
Camarão
1. Prepare os camarões enquanto a sopa cozinha.
2. Lave os camarões, tempere-os com o suco do limão e com o alho espremido.
3. Doure os camarões no óleo bem quente em uma frigideira bem grande.
4. Dissolva o molho de pimenta no camarão e sirva.