Delícia de Bacalhau

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Delícia de bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Delícia de bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Delícia de Bacalhau

Foto: Jacira de Souza

Preparo

50 min

Porções

10

Calorias*

470,01kcal

Valor por porção

R$ 8,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tire toda a pele do bacalhau

  • 2. lave-o em agua corrente e coloque-o em uma vasilha com agua para dessalgar.

  • 3. Quando estiver no ponto (quase sem sal), separe as lascas, tempere com limão e pimenta e reserve.

  • 4. Cozinhe as batatas, faça um purê e reserve.

  • 5. Em uma panela grande coloque azeite o suficiente para cobrir o fundo, doure o alho fatiado e a cebola. Junte o bacalhau em lascas e deixe por cinco minutos, virando de vez em quando com cuidado para não esfarelar, junte o coentro, a azeitona e regue com mais azeite. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para apurar.

  • 6. Em uma forma de vidro refratário, untada com azeite, arrume uma camada fina de purê e cubra com fatias de mussarella, depois coloque uma camada generosa de bacalhau e outra fina de purê. Termine com fatias de mussarella e decore com azeitonas e amendoas. Leve para gratinar minutos antes de servir.

Comentários

5

1 avaliações