Deliciosa Lula dedicada à Grácia

A receita pede Castanha d'água, mas por ser um item regional, pode substitui-lo por outra castanha encontrada em sua região.

Deliciosa Lula dedicada à Grácia

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

6

Calorias*

116,12kcal

Valor por porção

R$ 4,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tire a pele da lula e faça cortes diagonais na superfície.

  • 2. Corte-as em pedaços de cerca de 2 cm de largura.

  • 3. Lave os alhos-porró e corte-os em pedaços.

  • 4. Descasque as castanhas de água e depois as corte em fatias.

  • 5. Mescle o sal, vinagre, açúcar, vinho, essência de frango, fécula, azeite de sésamo e a salsa de tomate numa tigela.

  • 6. Adicione 15 gramas de caldo e mexa bem.

  • 7. Aqueça 600 gramas de azeite vegetal na panela e agregue os pedaços de lula e as fatias de castanha .

  • 8. Tire-os do fogo quando as lulas se encresparem.

  • 9. Retire-os para escorrer o azeite.

  • 10. Aqueça um pouco de azeite e coloque as fatias de gengibre de alho e os pedaços de alho-porró.

  • 11. Quando exalar o aroma, coloque as lulas, as castanhas de água e a salsa de caldo.

  • 12. Frite-as até que o caldo se reduza.

  • 13. Retira-o, e pronto!

Dicas

Características: Este prato é crocante por fora e macio por dentro.

Comentários

5

2 avaliações

gracia teodoro22/09/2008

REALMENTE AMO COMIDAS CHIQUES. ESSA RECEITA DE LULA É DIVINA.

CLÁUDIO GONTIJO21/09/2008

CHIQUE, SAUDÁVEL, DELICIOSA.

HAROLDO TEODORO01/08/2008

ADORO A GRÁCIA, OLIMPÍADAS E ELA ADORA COMIDA CHINESA E OLIMPÍADAS.