Dourado Aromático com Conserva de Lima Limão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Dourado aromático com conserva de lima limão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Dourado aromático com conserva de lima limão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Dourado Aromático com Conserva de Lima Limão

Foto: maria celia ferreira

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

169,66kcal

Valor por porção

R$ 8,73

Ingredientes

Conserva de lima limão

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

  • 2. Lave o dourado, enxugue-o por dentro e por fora com papel absorvente e dê-lhe 2 a 3 golpes em diagonal na carne de ambos os lados. Tempere com sal e colorau.

  • 3. Disponha metade das rodelas de limão sobre o fundo de um tabuleiro de forno. Coloque o peixe por cima, introduza 2 a 3 pés de coentros na barriga e cubra o lombo com as restantes rodelas de lima e de limão. Regue com o óleo e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

  • 4. Na altura de servir salpique o peixe com azeitonas recheadas com amêndoas, grosseiramente picadas.

  • 5. Acompanhe com batatas cozidas ou arroz solto.

Conserva de lima limão

  • 1. 1 quanto baste de Óleo

  • 2. Lave muito bem os limões e as limas e enxugue num pano. Corte-os em rodelas finas e retire-lhes os caroços. Coloque as rodelas num passador dentro de uma taça e salpique com bastante sal. Reserve de um dia para o outro em local fresco

  • 3. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele

  • 4. Passe as rodelas de limão e de lima por água e enxugue-as em papel absorvente. Disponha-as em camadas num frasco de boca larga, junte os alhos esborrachados, as malaguetas e os grãos de coentros. Encha o frasco até à borda com óleo Vaqueiro e rolhe bem.

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