Ebi Sakamushi - Camarão no Vapor com Saquê

A panela para cozimento no vapor é um utensílio que está presente em muitas cozinhas do oriente. Esse método de cocção preserva os nutrientes e a cor dos alimentos.

Ebi Sakamushi - Camarão no Vapor com Saquê

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

32 min

Porções

4

Calorias*

235,97kcal

Valor por porção

R$ 34,54

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Limpe os camarões e coloque os em um recipiente.

  • 2. Tempere com sal, saquê e cubra com filme plástico.

  • 3. Cozinhe-os no vapor por 5 minutos ou até ficarem no ponto.

Molho

  • 1. Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela e cozinhe-os em banho-maria em fogo baixo até ficar com uma consistência cremosa.

  • 2. Disponha o molho em uma tigela, acrescente os camarões e salpique a cebolinha por cima.

Dicas

Como cozinhar no Vapor

Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma:

Encha uma panela grande com dois dedos de água.

Coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele.

Se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem.

Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário.

Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.

Comentários

4

2 avaliações

cenilton06/08/2013

lindo prato e saboroso