Empanada de Sardinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empanada de sardinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empanada de sardinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Empanada de Sardinha

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

12

Calorias*

390,99kcal

Valor por porção

R$ 3,33

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Num recipiente colocar a farinha e abrir um buraco ao meio onde se verte o vinho e o azeite (por esta ordem).

  • 2. Juntar um pouco de sal a gosto e trabalhar os ingredientes até conseguir uma massa homogênea.

  • 3. O ponto ideal será quando a massa deixa de pegar às paredes do recipiente. Se necessário colocar mais um pouco de farinha até obter o ponto adequado, mas cuidado para não colocar farinha em demasia ou correr o risco de não conseguir trabalhá-la.

Recheio

  • 1. Coloque o azeite numa panela juntamente com as cebolas picadas e o alho poró cortado em rodelas finas e deixe refogar um pouco.

  • 2. Em seguida adicione os tomates (sem pele ou com, conforme o gosto) cortados em cubinhos e a polpa de tomate.

  • 3. Acrescente o alho picado, os pimentões cortados em tiras, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo médio acrescentando um pouco de vinho branco e repita sempre que necessário para não deixar secar demais.

  • 4. Quando achar que os pimentões estão praticamente cozidos deite com cuidado sobre o molho de tomate os filetes de sardinha cortados ao meio.

  • 5. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar sem mexer muito para não desfazer os filetes.

  • 6. Deixe cozinhar em fogo brando cerca de 5 minutos, com a ajuda da colher de pau e na própria panela corte amasse bem e reserve.

  • 7. Unte uma forma de torta (com fundo removível para ser mais fácil de desenformar, mas pode usar outra normal) e forre-a com metade da massa, que está reservada, em forma de círculo (a medida ideal deve ser sempre um pouco maior que o diâmetro da forma que utilizar). Fure o fundo da massa com o garfo.

  • 8. Em seguida coloque o preparado de sardinha por cima da massa e feche a empanada com a outra metade da massa também estendida em círculo.

  • 9. Com as pontas dos dedos feche bem os rebordos da empanada para que não exista o risco do recheio sair.

  • 10. Pique a empanada com um garfo, bata ligeiramente a gema do ovo e pincele todo o topo.

  • 11. Leve ao forno a 150ºC durante cerca de 30 a 40 minutos. Sirva.

Dicas

Da Joaninha

Comentários

0

0 avaliações