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Empanada de Sardinha
Preparo
2h30
Porções
12
Calorias*
390,99kcal
Valor por porção
R$ 3,33
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Num recipiente colocar a farinha e abrir um buraco ao meio onde se verte o vinho e o azeite (por esta ordem).
2. Juntar um pouco de sal a gosto e trabalhar os ingredientes até conseguir uma massa homogênea.
3. O ponto ideal será quando a massa deixa de pegar às paredes do recipiente. Se necessário colocar mais um pouco de farinha até obter o ponto adequado, mas cuidado para não colocar farinha em demasia ou correr o risco de não conseguir trabalhá-la.
Recheio
1. Coloque o azeite numa panela juntamente com as cebolas picadas e o alho poró cortado em rodelas finas e deixe refogar um pouco.
2. Em seguida adicione os tomates (sem pele ou com, conforme o gosto) cortados em cubinhos e a polpa de tomate.
3. Acrescente o alho picado, os pimentões cortados em tiras, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo médio acrescentando um pouco de vinho branco e repita sempre que necessário para não deixar secar demais.
4. Quando achar que os pimentões estão praticamente cozidos deite com cuidado sobre o molho de tomate os filetes de sardinha cortados ao meio.
5. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar sem mexer muito para não desfazer os filetes.
6. Deixe cozinhar em fogo brando cerca de 5 minutos, com a ajuda da colher de pau e na própria panela corte amasse bem e reserve.
7. Unte uma forma de torta (com fundo removível para ser mais fácil de desenformar, mas pode usar outra normal) e forre-a com metade da massa, que está reservada, em forma de círculo (a medida ideal deve ser sempre um pouco maior que o diâmetro da forma que utilizar). Fure o fundo da massa com o garfo.
8. Em seguida coloque o preparado de sardinha por cima da massa e feche a empanada com a outra metade da massa também estendida em círculo.
9. Com as pontas dos dedos feche bem os rebordos da empanada para que não exista o risco do recheio sair.
10. Pique a empanada com um garfo, bata ligeiramente a gema do ovo e pincele todo o topo.
11. Leve ao forno a 150ºC durante cerca de 30 a 40 minutos. Sirva.