Encocado

Receita típica do Equador.
Encocado

Foto: CyberCook

Preparo

1h5

Porções

8

Calorias*

389,42kcal

Valor por porção

R$ 5,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, aqueça o óleo de milho e refogue a echalota, a cebola, pimentão, coentro, salsinha, tomate, sal, pimenta e cominho.

  • 2. Adicione as postas de cação e deixe fritar por cerca de 2 minutos. Adicione então 2 xícaras de leite de côco e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada por 10 minutos.

  • 3. Adicione o restante do leite de côco e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

  • 4. Sirva com arroz.

Dicas
Nota: O ingrediente Echalota é uma planta muito próxima da cebola. É um tempero comum na culinária francesa, portuguesa e também pode ser vista na cozinha hispanico-americana e oriental. De sabor mais suave que a cebola, são encontradas várias espécies, como, a cinza, a avermelhada, a pêra e a Simiane.
Comentários

4

3 avaliações

maryvonne almeida05/04/2012

bom!!!

Claudio Eduardo Rego Lins20/02/2009

Nào consegui echalota no RN então caramelizei meia xicara de cebola picadíssima e acrescentei, também, a cebola normal da receita. Ficou um espetáculo. Nota dez!!!!

Maria José Carvalho Coelho11/07/2007

Reunir a família e partilhar esse momento mágico Encocado x Pan. Com certeza vai ser um "pan" de alegria! Mª José