Enformado de Batata com Atum

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Enformado de batata com atum, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Enformado de batata com atum que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Enformado de Batata com Atum

Foto: denis

Preparo

30 min

Porções

11

Calorias*

250,78kcal

Valor por porção

R$ 4,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia.

  • 2. Escorra-a e passe no espremedor.

  • 3. Junte a cebola, a salsinha e o estragão e misture bem.

  • 4. Adicione o suco de um limão, o sal e a pimenta.

  • 5. Forre uma tigela com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o purê.

  • 6. Reserve uma xícara (chá) de purê.

  • 7. À parte, misture o atum com a maionese até formar um creme grosso e espalhe uma parte desse recheio sobre o purê de batata.

  • 8. Faça agora uma camada com os ovos cozidos e as azeitonas e repita as camadas de atum, ovo e azeitona até acabarem os ingredientes.

  • 9. Finalize com o purê de batatas.

  • 10. Leve à geladeira por 3 horas.

  • 11. Desenforme cuidadosamente e sirva frio.

  • 12. Dica: O atum pode ser substituído por frango, carne ou outro peixe cozido e desfiado.

Dicas

Use a Assadeira Retangular Rochedo Dura+ Revestida, com revestimento profissional, antiaderente 5 estrelas de alta performance e desempenho. 

Comentários

0

0 avaliações