- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Enformado de Batata com Atum
Enformado de Batata com Atum
Preparo
30 min
Porções
11
Calorias*
250,78kcal
Valor por porção
R$ 4,97
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia.
2. Escorra-a e passe no espremedor.
3. Junte a cebola, a salsinha e o estragão e misture bem.
4. Adicione o suco de um limão, o sal e a pimenta.
5. Forre uma tigela com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o purê.
6. Reserve uma xícara (chá) de purê.
7. À parte, misture o atum com a maionese até formar um creme grosso e espalhe uma parte desse recheio sobre o purê de batata.
8. Faça agora uma camada com os ovos cozidos e as azeitonas e repita as camadas de atum, ovo e azeitona até acabarem os ingredientes.
9. Finalize com o purê de batatas.
10. Leve à geladeira por 3 horas.
11. Desenforme cuidadosamente e sirva frio.
12. Dica: O atum pode ser substituído por frango, carne ou outro peixe cozido e desfiado.