- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Enformado de Batata e Atum
Enformado de Batata e Atum
Preparo
3h42
Porções
12
Calorias*
229,88kcal
Valor por porção
R$ 4,56
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias.
2. Escorra-as e passe-as no espremedor.
3. Junte a cebola, a salsa, o estragão e misture bem.
4. Adicione o suco de um limão, o sal e a pimenta.
5. Forre uma tigela com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o purê.
6. Reserve uma xícara do purê.
7. A parte misture o atum com a maionese até formar um creme grosso e espalhe uma parte desse recheio sobre o purê de batata.
8. Faça agora uma camada com os ovos cozidos e a azeitona e repita as camadas de atum, ovo e azeitona até acabarem os ingredientes.
9. Finalize com o purê de batatas.
10. Leve à geladeira por 3 horas.
11. Desenforme cuidadosamente e sirva frio.