Enformado de Batata e Atum

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Enformado de batata e atum, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Enformado de batata e atum que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Enformado de Batata e Atum

Foto: CyberCook

Preparo

3h42

Porções

12

Calorias*

229,88kcal

Valor por porção

R$ 4,56

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias.

  • 2. Escorra-as e passe-as no espremedor.

  • 3. Junte a cebola, a salsa, o estragão e misture bem.

  • 4. Adicione o suco de um limão, o sal e a pimenta.

  • 5. Forre uma tigela com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o purê.

  • 6. Reserve uma xícara do purê.

  • 7. A parte misture o atum com a maionese até formar um creme grosso e espalhe uma parte desse recheio sobre o purê de batata.

  • 8. Faça agora uma camada com os ovos cozidos e a azeitona e repita as camadas de atum, ovo e azeitona até acabarem os ingredientes.

  • 9. Finalize com o purê de batatas.

  • 10. Leve à geladeira por 3 horas.

  • 11. Desenforme cuidadosamente e sirva frio.

Dicas

O atum pode ser substituído por frango, carne ou outro peixe cozido e desfiado. Tempo- 25 minutos Rende- 6 porções Calorias- 187

Comentários

0

0 avaliações