Escabeche de Sardinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Escabeche de sardinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Escabeche de sardinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Escabeche de Sardinha

Foto: sergio robertson

Preparo

45 min

Porções

10

Calorias*

392,94kcal

Valor por porção

R$ 6,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque uma colher de sopa de azeite no fundo da panela.

  • 2. Distribua umas as rodelas de cebola, lascas do alho e tomates sobre o azeite e salpique parte do orégano.

  • 3. Distribua as sardinhas sobre a camada acima e mantendo uma ao lado da outra (juntas).

  • 4. Repita a operação “B” e posteriormente a “C” até o termino dos ingredientes.

  • 5. Despeje o copo de azeite e do vinho sobre a última camada e coloque as azeitonas. Mmisture o sal e o açúcar no copo de vinagre e despeje.

  • 6. Tampe a panela e após o inicio da pressão, deixar por 30 minutos em fogo médio.

  • 7. Após os 30 minutos apagar o fogo mantendo a panela tampada até que esfrie totalmente, após colocar a panela na geladeira por dez minutos.

  • 8. Retirar as sardinhas e colocar em recipiente.

Dicas

Sardinhas a escabeche, tem sua origem na culinária de Portugal e Espanha. É um petisco muito apreciado com pão, acompanhado de vinho tinto. Rica em omega 3 faz bem a saúde.

Comentários

5

1 avaliações

Ale Recaldes17/09/2013

Eu fiz e ficou delicioso!!!

Ismar Ramos Pinto Junior06/07/2007

Em Portugal na cidade do Porto, saborei muitas sardinhas como aperitivo, acompanhado de vinho do porto branco gelado.