- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Escabeche de Sardinha
Escabeche de Sardinha
Preparo
45 min
Porções
10
Calorias*
392,94kcal
Valor por porção
R$ 6,87
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque uma colher de sopa de azeite no fundo da panela.
2. Distribua umas as rodelas de cebola, lascas do alho e tomates sobre o azeite e salpique parte do orégano.
3. Distribua as sardinhas sobre a camada acima e mantendo uma ao lado da outra (juntas).
4. Repita a operação “B” e posteriormente a “C” até o termino dos ingredientes.
5. Despeje o copo de azeite e do vinho sobre a última camada e coloque as azeitonas. Mmisture o sal e o açúcar no copo de vinagre e despeje.
6. Tampe a panela e após o inicio da pressão, deixar por 30 minutos em fogo médio.
7. Após os 30 minutos apagar o fogo mantendo a panela tampada até que esfrie totalmente, após colocar a panela na geladeira por dez minutos.
8. Retirar as sardinhas e colocar em recipiente.
Ale Recaldes17/09/2013
Eu fiz e ficou delicioso!!!