Espaguete ao Vongole

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Espaguete ao vongole, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Espaguete ao vongole que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Espaguete ao Vongole

Foto: CyberCook

Porções

3

Calorias*

339,55kcal

Valor por porção

R$ 3,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para o cozimento dos vongoles: aqueça o azeite e sue os dentes de alho numa caçarola. Despeje os vongoles, banhe-os com vinho branco, cubra com os ramos de salsinha inteiros, tampe e cozinhe-os até as conchas se abrirem.

  • 2. Limpe-as, remova os frutos das conchas e reserve o suco proveniente do cozimento (deixe alguns ainda na concha para decoração).

  • 3. Numa frigideira aqueça o azeite e sue o concassé de alho e a pimenta dedo-de-moça.

  • 4. Adicione os vongoles, regue com o vinho branco, deixe evaporar o álcool e adicione os tomates cereja cortados ao meio. Não deixe os tomates cozinharem em demasia, pois estes devem permanecer inteiros.

  • 5. Deixe pegar sabor e adicione um pouco do suco de cozimento dos vongoles. Reduza.

  • 6. Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada e escorra quando estiver al dente.

  • 7. Termine o cozimento da massa no molho preparado, polvilhe salsinha finamente picada e sirva imediatamente.

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