Espetinho de Camarão com Nêspera

Receita indicada por Maila Carolina Bueno Araujo da Silva, gerente da empresa Frutas Exóticas Luma.
Espetinho de Camarão com Nêspera

Foto: CyberCook

Preparo

31 min

Porções

6

Calorias*

421,45kcal

Valor por porção

R$ 21,66

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura média.

  • 2. Limpe os camarões, elimine as cascas e as cabeças e deixe apenas o rabinho. Lave um a um e elimine a parte escura do dorso. Lave novamente e tempere com sal.

  • 3. Pincele com o azeite de oliva e polvilhe o gergelim. Reserve.

  • 4. Lave bem as nêsperas, elimine os pedúnculos e, com uma faca pequena, retire as sementes. Com palitos para churrasco, monte os espetinhos. Coloque em cada um 3 camarões, alternando com as nêsperas.

  • 5. Disponha-os numa assadeira de 33 cm x 23 cm, ou de tamanho suficiente para

  • 6. acomodar os espetinhos. Leve ao forno por 10 minutos, ou até os camarões

  • 7. ficarem macios. Retire do forno.

Molho

  • 1. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola ralada. Refogue até que a cebola fique macia. Junte 4 damascos secos médios em cubos pequenos e refogue por mais 1 minuto. Incorpore a geléia de damasco e o vinagre de maçã. Assim que ferver, retire do fogo.

  • 2. Sirva com os espetinhos de camarão.

Comentários

0

0 avaliações