Fagotti de bacalhau

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fagotti de bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fagotti de bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Fagotti de bacalhau

Foto: CyberCook

Preparo

1h11

Porções

16

Calorias*

276,43kcal

Valor por porção

R$ 6,76

Fagotti

Molho do cozimento

Acompanhamento

Fagotti

  • 1. • Escorra o bacalhau e limpe-o, retirando a pele e as espinhas.

  • 2. • Separe-o em duas lâminas de 14 cm x 14 cm, com cerca de 2 cm de espessura. Reserve.

  • 3. • Cozinhe o grão-de-bico em água por cerca de 15 minutos.

  • 4. • Escorra e coloque no processador, com os damascos e o alho-poró. Processe para obter uma massa granulosa.

  • 5. • Disponha o recheio de grão-de-bico sobre o bacalhau, adicione quatro metades de tomate seco estendidas longitudinalmente e enrole firme, formando dois rocamboles.

  • 6. • Enrole cada um deles em duas folhas de couve e amarre-os com barbante de cozinha.

Molho do cozimento

  • 1. • Numa panela que comporte paralelamente os dois enrolados (fagotti), aqueça o óleo extravirgem, doure o alho e junte a massa de tomate.

  • 2. •Coloque o orégano, o louro e as azeitonas. Junte a água e deixe levantar fervura. Tempere com uma pitada de sal.

Acompanhamento

  • 1. • Coloque os fagotti de bacalhau no molho fervente e cozinhe por 20 minutos.

  • 2. • Retire-os, remova o barbante, corte-os em medalhões e sirva com o molho por cima.

  • 3. • Acompanhe com o couscous marroquino.

Dicas

Receita do Restaurante Villa Maggioni, SC

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