- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Falsa Bacalhoada à Minha Moda
Falsa Bacalhoada à Minha Moda
Preparo
1h35
Porções
10
Calorias*
313,73kcal
Valor por porção
R$ 6,49
Ingredientes
Como Fazer
1. Temperar o filé com sal, limão e o alho picado por pelo menos meia hora.
2. Em um refratário redondo grande com tampa colocar uma camada de azeite, depois o tomate, a cebola, cheiro verde, pimentão, ovos, azeitonas e os pedaços de filé.
3. Pôr o tomate de novo e a batata.
4. Colocar o resto dos ingredientes que sobraram em camadas.
5. Vá polvilhando sal entre as camadas.
6. Finalizar com pitadas de sal, cheiro verde e completar com bastante azeite e vinho por cima.
7. Depois de montado, tampe e leve o prato ao forno médio-alto
8. (200°C) por cerca de 30 minutos.
9. Retire então a tampa e abaixe o fogo para médio (180°C) deixando assar por cerca de mais 30 minutos, até que tudo
10. esteja bem macio (cheque as camadas de cima) e tenha absorvido parte do azeite e do vinho.
11. Sirva com arroz branco.
Dicas Cybercook
1. Se preferir, utilize azeitonas pretas.
2. Você pode adicionar os ovos cozidos ao final, evitando que eles se ressequem.
3. A quantidade de azeite e vinho serve apenas como referência. Utilize-os de acordo com seu gosto.
4. Você pode acrescentar ainda buquês de brócolis ao prato.