Falsa Bacalhoada à Minha Moda

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Falsa bacalhoada à minha moda, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Falsa bacalhoada à minha moda que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Falsa Bacalhoada à Minha Moda

Foto: CyberCook

Preparo

1h35

Porções

10

Calorias*

313,73kcal

Valor por porção

R$ 6,49

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Temperar o filé com sal, limão e o alho picado por pelo menos meia hora.

  • 2. Em um refratário redondo grande com tampa colocar uma camada de azeite, depois o tomate, a cebola, cheiro verde, pimentão, ovos, azeitonas e os pedaços de filé.

  • 3. Pôr o tomate de novo e a batata.

  • 4. Colocar o resto dos ingredientes que sobraram em camadas.

  • 5. Vá polvilhando sal entre as camadas.

  • 6. Finalizar com pitadas de sal, cheiro verde e completar com bastante azeite e vinho por cima.

  • 7. Depois de montado, tampe e leve o prato ao forno médio-alto

  • 8. (200°C) por cerca de 30 minutos.

  • 9. Retire então a tampa e abaixe o fogo para médio (180°C) deixando assar por cerca de mais 30 minutos, até que tudo

  • 10. esteja bem macio (cheque as camadas de cima) e tenha absorvido parte do azeite e do vinho.

  • 11. Sirva com arroz branco.

Dicas Cybercook

  • 1. Se preferir, utilize azeitonas pretas.

  • 2. Você pode adicionar os ovos cozidos ao final, evitando que eles se ressequem.

  • 3. A quantidade de azeite e vinho serve apenas como referência. Utilize-os de acordo com seu gosto.

  • 4. Você pode acrescentar ainda buquês de brócolis ao prato.

Comentários

0

0 avaliações