- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Falso Bacalhau
Falso Bacalhau
Preparo
1h29
Porções
8
Calorias*
362,46kcal
Valor por porção
R$ 7,05
Ingredientes
Montagem
Como Fazer
1. Para temperar os filés de merluza:
2. Tempere 1/2 kg de filés de merluza cortados com a pimenta, o alho amassado e o sal.
3. Para a montagem:
4. Num refratário de 20 cm x 27 cm x 7 cm de altura, faça as
5. seguintes camadas:
6. - Cebola cortada em rodelas
7. - Dentes de alho laminados
8. - Metade das rodelas de pimentão verde
9. - Metade das rodelas de pimentão vermelho
10. - Pimenta cortada em tiras finas
11. - Metade das batatas cortadas em rodelas
12. - Merluza cortada em pedaços
13. - O restante de cebola
14. - O restante do alho laminado
15. - O restante da pimenta dedo de moça em rodelas
16. - O restante das batatas cortadas em rodelas
17. - O restante dos tomates em rodelas
18. - O restante do pimentão verde em rodelas
19. - O restante do pimentão vermelho em rodelas
20. - Azeitonas verdes inteiras
21. - Alhos inteiros com casca amassados ligeiramente com as mãos
22. Regue com 1/2 xícara (chá) de azeite e 1/2 xícara (chá) de vinho
23. branco seco.
24. Finalize com salsinha picada.
25. Obs: Se desejar, polvilhe sal sobre as rodelas de batata.
26. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por
27. mais ou menos 50 min. Decore com ovos cozidos cortados em
28. rodelas. Sirva com arroz branco e salada verde.
Rafael Castro17/03/2021
Receita prática e fácil de fazer