Feijão Branco com Bacalhau

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijão branco com bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijão branco com bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Feijão Branco com Bacalhau

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

24h45

Porções

3

Calorias*

330,17kcal

Valor por porção

R$ 7,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o bacalhau e coloque de molho numa tigela com 2 litros de água.

  • 2. Deixe na geladeira por 24 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes.

  • 3. Deixe o feijão de molho em outra tigela com 1/2 litro de água.

  • 4. No dia seguinte, escorra a água, coloque o bacalhau numa panela e adicione 1/2 litro de água.

  • 5. Cozinhe até o bacalhau ficar macio e retire do fogo.

  • 6. Escorra a água e desfie o bacalhau, eliminando as espinhas.

  • 7. Reserve.

  • 8. Cozinhe o feijão na panela de pressão, com 1 e 1/2 xícara (chá) de água e as folhas de louro.

  • 9. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva (reserve 1 colher de chá), a cebola e o salsão e refogue, por 3 minutos, ou até os legumes ficarem macios.

  • 10. Adicione o bacalhau, o feijão e os tomates e refogue, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por mais 3 minutos.

  • 11. Retire do fogo, distribua nos pratos, regue com o azeite de oliva reservado e, se preferir, polvilhe cúrcuma.

  • 12. Sirva em seguida.

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