Feijão branco com camarão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijão branco com camarão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijão branco com camarão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Feijão branco com camarão

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

6

Calorias*

306,06kcal

Valor por porção

R$ 6,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Soque o alho, misture o gengibre ralado, o suco de limão e um pouco de sal, e ponha os camarões para marinar nessa mistura por no máximo 30 minutos.

  • 2. Escorra a água do molho do feijão.

  • 3. Ponha o feijão para cozinhar numa panela de pressão com água suficiente para cobri-lo bem, e sal.

  • 4. Quando a panela começar a chiar, desligue o fogo e deixe esfriar sem abri-la.

  • 5. Refogue o toucinho e a cebola picada com a pimenta-do-reino até que dourem bem.

  • 6. Acrescente os tomates e a cebola fatiada, e refogue até que amoleçam um pouco.

  • 7. Acrescente os camarões e refogue ligeiramente.

  • 8. Acrescente o feijão cozido com o caldo, e misture o coentro.

  • 9. Deixe ferver para engrossar um pouco e ajuste o sal.

  • 10. Sirva bem quente acompanhado de arroz e legumes a gosto (de preferência bem coloridos).

Dicas
Sugestões: Se desejar e gostar de pratos mais picantes, acrescente uma pimenta dedo-de-moça fresca, sem as sementes e bem picadinha, ao refogar os tomates e a cebola. Uma opção ao limão é a mesma quantidade de vinagre balsâmico para marinar. Nesse caso, acrescente ao refogado uma colher (café) de limão com pimenta (lemon-pepper). Se preferir o prato sem toucinho, substitua-o por uma colher de sopa de azeite.
Comentários

5

1 avaliações

Cleuber25/01/2013

Na realidade quero somente receber boletins do Cyber Cook