Feijoada Branca com Camarão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijoada branca com camarão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijoada branca com camarão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Feijoada Branca com Camarão

Foto: CyberCook

Preparo

1h24

Porções

12

Calorias*

265,33kcal

Valor por porção

R$ 3,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o feijão branco de molho de um dia para o outro.

  • 2. No dia seguinte, leve-o ao fogo na panela de pressão com 1 e meio da água que foi fervida com as cascas do camarão e temperada com sal, cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Reserve.

  • 3. Em outra panela, leve o alho para dourar com o azeite, acrescente os camarões, tempere com sal e pimenta do reino.

  • 4. Depois que dourar levemente, retire os camarões e reserve em outra vasilha.

  • 5. Continuando na panela do refogado, acrescente a cebola, continue refogando, acrescente a salsa, a cebolinha e o coentro, o extrato ou molho de tomate e o restante da água água do camarão que sobrou (½ litro).

  • 6. Deixe ferver uns 5 minutos, para apurar o tempero, volte com os camarões que foi reservado no início, acrescente o feijão cozido, acerte o sal, deixe ferver mais 5 minutos mais ou menos em fogo baixo e mexendo de vez em quando.

  • 7. Bon appétit !.

Dicas

  • 1. Pulo do gato.

  • 2. Da gata! rsrs - sempre reserve uma porção do ingrediente principal, neste caso os camarões, pra a ornamentação e finalização do prato.

  • 3. Isso é muito importante, pois, primeiro comemos com os olhos.

  • 4. Não triture ou passe no liquidificador as cascas dos camarões, apenas ferva com água temperada com sal, se não, fica com sabor amargo e muito forte.

  • 5. Siga corretamente o modo de preparo e use todos os ingredientes, inclusive os temperos.

  • 6. Mesmo que você não costume utilizá-los, nenhum deles terá o sabor predominando.

Comentários

5

2 avaliações

Felipe Custódio Pinto 19/06/2013

Feijoada branca com camarão

Cida 13/07/2009

É rápida, fácil e uma delícia. Até porque eu amo camarão. Boa sorte na sua cozinha artesanal. Parabéns!

Yara Martins21/06/2009

Essa receita me reporta a um momento em família, na casa de minha filha quando num almoço em que ela recebia alguns amigos, todos adoraram o prato e elogiaram pela originalidade.