Festival de receitas com atum

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Festival de receitas com atum

Foto: Paulo

Preparo

45 min

Porções

30

Calorias*

302,75kcal

Valor por porção

R$ 1,83

Torta de atum

Recheio

Quiche de Atum

Recheio

Torta Gelada de Atum

Torta de atum

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma assadeira e depois coloque uma camada de massa e outra de recheio e em seguida outra de massa

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes em um prato tempere a seu gosto e esta pronto o recheio

  • 2. Bata no liquidificador os ovos, margarina, cebola, caldo de galinha, leite, queijo, sal e reserve. Coloque sobre a massa o atum

Quiche de Atum

  • 1. Misture os ingredientes da massa, colocando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Abra direto na forma e reserve.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes em um prato tempere a seu gosto e esta pronto o recheio

  • 2. Bata no liquidificador os ovos, margarina, cebola, caldo de galinha, leite, queijo, sal e reserve. Coloque sobre a massa o atum

Torta Gelada de Atum

  • 1. Tire as bordas do pão de forma e reserve. Numa panela, misture o molho de tomate, 3/4 da lata de creme de leite e o atum e leve ao fogo até começar a ferver. Depois disso reserve. Unte um refratário médio generosamente com maionese e depois vá distribuindo

Dicas

Fonte: pt.shvoong.com/.../477726-descubra-os-benefícios-atum/ -.

Tal como ouvimos desde a nossa infância o peixe é, de facto, um elemento fundamental da nossa alimentação. Seja qual for

a nossa faixa etária ele deve estar presente na nossa dieta pelo menos duas vezes por semana pois o seu consumo ajuda a prevenir várias doenças como as que são provocadas pelo stress, as cardíacas eas de hipertensão. Além de ajudar no desenvolvimento escolar, o peixe ajuda a diminuir o cansaço mental e, consequentemente, reduz também o risco de desenvolvimento da doença de Alzheimer em adultos e idosos. Surpreendidos com a baixa taxa de acidentes cardiovasculares entre a população de esquimós da Gronelândia cuja dieta alimentar se caracteriza por um elevado teor de gordura, os cientistas concluíram que a sua longevidade e boa saúde se devia exactamente ao elevado consumo de peixes ricos em ómega 3 . Ora sendo o atum também um peixe rico em ómega 3 torna-se assim numa opção saudável e nutritiva que deve ser consumida com regularidade - sobretudo o de conserva. O atum é uma das espécies provenientes das águas tropicais e subtropicais de todos os oceanos e é uma importante fonte de proteínas (fundamentais para a nossa estrutura muscular), vitaminas ( A, B e D), lípidos (ómega 3) e sais minerais (magnésio, cálcio e fósforo que fortalecem os ossos). Segundo os especialistas o seu consumo frequente ajuda ainda a controlar o colesterol e a hipertensão. O ómega 3 - um ácido gordo polinsaturado que se encontra também noutras espécies como - a sardinha, o salmão, a garoupa, a truta ou o peixe-espada - é o verdadeiro tesouro do atum. Este ácido gordo - ao contrário do que possa parecer - ajuda à redução das doenças cardiovasculares, formação de coágulos e acindentes vasculares cerebrais protegendo ainda o organismo contra determinados tipos de cancro ( mama, cólon e próstata), facilita o desenvolvimento correcto da retina e do cérebro em crianças e é terapêutico em doenças inflamatórias da pele. Além disso, como actua directamente nas células nervosas é também aconselhado no tratamento de problemas de sono, ansiedade e depressão. Deve, no entanto, ter alguma atenção na sua preparação para que durante a confecção o atum não perca as suas propriedades originais tão benéficas. Prefira-o em saladas, grelhados ou assados e evite os fritos.

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