Filé de Atum com Limão Siciliano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Filé de atum com limão siciliano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filé de atum com limão siciliano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Filé de Atum com Limão Siciliano

Foto: CyberCook

Preparo

1h8

Porções

8

Calorias*

563,05kcal

Valor por porção

R$ 6,58

Ingredientes

Molho

Guarnição

Como Fazer

  • 1. Tempere o atum com sal e pimenta e reserve.

  • 2. Em uma bacia, coloque o pão, as raspas de limão e o manjericão.

  • 3. Misture e esfarele o pão com a ponta dos dedos.

  • 4. Use essa mistura para empanar o atum.

  • 5. Grelhe por três minutos de cada lado numa frigideira antiaderente untada com o óleo.

  • 6. Com uma faca afiada, corte o atum empanado em 4 medalhões.

  • 7. Coloque em um prato raso e reserve.

Molho

  • 1. Em uma panela, coloque a manteiga e o suco de limão.

  • 2. Assim que ferver, acrescente o azeite.

  • 3. Tempere com o sal e a pimenta e bata no liquidificador até ficar um molho homogêneo.

  • 4. Reserve.

Guarnição

  • 1. Cozinhe os legumes e os cogumelos no vapor e tempere com o sal, a pimenta e o azeite.

  • 2. Sirva com o atum e o molho.

Para deixar mais leve

  • 1. Na mistura para empanar o atum, troque o pão de fôrma tradicional pelo integral light.

  • 2. No molho, prefira margarina light no lugar da manteiga e use apenas 4 colheres de sopa.

  • 3. Também reduza o azeite para 1/2 xícara de chá.

  • 4. Outra sugestão: asse o atum no lugar de grelhar.

  • 5. Coloque-o numa fôrma untada e leve ao forno preaquecido a 220°C por cerca de cinco minutos (o atum deve ficar rosado no meio).

Dicas

Luiza Brunet Site: http://boaforma.abril.uol.com.br/edicoes/254/fechado/Dieta/conteudo_856.shtml?pagin=4

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