Filé de Baiacu com Talharim Fresco ao Creme de Azeitona

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Filé de baiacu com talharim fresco ao creme de azeitona, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filé de baiacu com talharim fresco ao creme de azeitona que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Filé de Baiacu com Talharim Fresco ao Creme de Azeitona

Foto: CyberCook

Preparo

1h18

Porções

5

Calorias*

673,18kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. PREPARO DA MASSA

  • 2. - Em uma mesa ou pia de pedra ou inox, colocar a farinha e abrir um espaço no meio, coloque os ovos, o azeite e uma pitada de sal, se preferir.

  • 3. - Misturar bem até formar uma massa um pouco seca e dura.

  • 4. - Deixe descansar por alguns minutos.

  • 5. - Com um cilindro de abrir massa de pastel, cilindrar a massa até ficar homogênea e lisa.

  • 6. - Abrir as folhas até atingir um tamanho de aproximadamente 35 cm de comprimento e 10 cm de largura com uma espessura aproximada de 3 mm.

  • 7. - Enrolar a tira de massa no sentido do comprimento e cortar as tiras com uma faca, na largura de um cm cada, ou usar um cortador de massa de macarrão manual.

  • 8. - Depois de cortada toda a massa deixar a parte.

  • 9. PREPARO DO CREME

  • 10. - Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até ficar uma mistura cremosa e deixar a parte.

  • 11. PREPARO DO PRATO

  • 12. - Colocar a água para ferver em uma panela para cozinhar a massa.

  • 13. - Assim que a água começar a ferver colocar a massa para cozinhar por aproximadamente 8 minutos (al dente).

  • 14. Em outra panela colocar o azeite e deixar aquecer.

  • 15. - Temperar o filé de baiacú com sal e pimenta branca a gosto e colocar na panela até começar a dourar.

  • 16. - Adicionar o alho e deixe dourar um pouco, adicione o vinho para flambar.

  • 17. - Depois adicione o limão e a manteiga e deixe no fogo só até o peixe ficar pronto, se começar a secar pode adicionar mais vinho.

  • 18. - Desligue o fogo e tampe para não esfriar.

  • 19. Em outra panela coloque o creme de azeitona para esquentar ou aqueça no microondas.

  • 20. - Retire a massa da água e deixe escorrer bem, misture um pouco de azeite extra virgem e o creme de azeitona, sirva em uma travessa juntamente com o peixe.

  • 21. - Ornamentar, se preferir, com salsinha e galhos de manjericão.

  • 22. - Se preferir pode servir o peixe em uma travessa separada.

  • 23. Criado por:

  • 24. Pizzaria Dona Dôra

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