Filé de Haddock Confit com Maçãs ao Curry

Receita indicada pelo canal Limão com Alecrim.

Filé de Haddock Confit com Maçãs ao Curry

Foto: Limão com Alecrim

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

579,46kcal

Valor por porção

R$ 15,86

Ingredientes

Maçãs Carameladas

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, esquente em fogo baixo o azeite.

  • 2. Adicione a cabeça de alho cortada ao meio, a pimenta dedo-de-moça fatiada, os ramos de tomilho, o alecrim e o louro.

  • 3. Mergulhe os filés de hadoque nesse azeite por 12 minutos.

  • 4. Assim que começar a criar bolhas, desligue o fogo e deixe os filés por mais ou menos oito minutos.

Maçãs Carameladas

  • 1. Descasque, retire as sementes das maçãs e corte-as em fatias.

  • 2. Derreta a manteiga numa frigideira e deixe as maçãs confitarem bem devagar, em fogo baixo.

  • 3. Acrescente o açúcar, as passas e a pimenta dedo de moça e deixe confitar mais um pouco.

  • 4. Tempere com sal e pimenta e deixe caramelizar um pouco.

  • 5. Acrescente as amêndoas, o curry e o suco de meio limão siciliano.

  • 6. Para finalizar, acrescente as folhas de manjericão.

  • 7. Coloque as maçãs caramelizadas no prato e disponha os filés de hadoque por cima.

  • 8. Regue um pouco de azeite do cozimento do peixe e decore com alho, louro e tomilho confitados.

  • 9. Finalize com algumas gotas de limão siciliano.

Dicas

Para essa receita será necessário cerca de 1 à 2 litro de azeite para confitar o filé.

A sobra de azeite pode ser reutilizada para outras preparações de peixes e frutos do mar.

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