Filé de Linguado com Banana

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Filé de Linguado com Banana

Foto: CyberCook

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Foto: Edith Maria Valladão Catunda Mendes

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Preparo

2h3

Porções

10

Calorias*

307,24kcal

Valor por porção

R$ 10,92

Ingredientes

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Lave os filés de peixe, seque-os com toalha de papel e reserve.

  • 2. Descasque as bananas, corte em 2 fatias no sentido transversal e depois cada fatia em 4 bastonetes.

  • 3. Reserve.

  • 4. Peneire numa assadeira a farinha de trigo com o curry e o sal.

  • 5. Disponha os filés de peixe e empane-os de um só lado.

  • 6. Distribua os bastões de banana sobre o peixe e enrole como rocambole.

  • 7. Prenda com um palito ou amarre com um barbante de cozinha.

  • 8. Reserve na geladeira.

  • 9. Acompanhamento: cozinhe as batatas numa panela com 1,5 litro de água por 30 minutos, ou até ficarem macias.

  • 10. Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e reserve.

  • 11. Raspe as cascas das cenouras, lave, rale uma delas na parte grossa de um ralador e reserve.

  • 12. Pique a cenoura restante e bata no processador com 4 colheres (sopa) de água até obter um purê.

  • 13. Transfira para uma peneira, aperte bem para tirar todo o suco e reserve.

  • 14. Aqueça a manteiga numa panela, junte a cenoura ralada e refogue até ficar macia, mas crocante.

  • 15. Junte o caldo de cenoura coado, as raspas e o suco das laranjas, o leite de coco, o sal e a pimenta-do-reino.

  • 16. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar.

  • 17. Acerte o sal e retire do fogo.

  • 18. Aqueça azeite de oliva ou óleo vegetal numa frigideira funda, junte o peixe e frite até dourar de maneira uniforme.

  • 19. Retire-o com uma escumadeira e coloque dois rolinhos de peixe em cada prato.

  • 20. Distribua as batatas e regue com o molho.

Dicas

Fonte: Revista Água na Boca

Comentários

5

1 avaliações

marina motta salles12/06/2008

ACHEI UMA DELICIA !