Filé de linguado com banana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Filé de linguado com banana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filé de linguado com banana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Filé de linguado com banana

Foto: Marcos Kimura

Preparo

2h30

Porções

8

Calorias*

372,15kcal

Valor por porção

R$ 10,59

Ingredientes

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Lave os filés de peixe, seque-os com toalha de papel e reserve.

  • 2. Descasque as bananas, corte em 2 fatias no sentido transversal e depois cada fatia em 4 bastonetes. Reserve.

  • 3. Peneire numa assadeira a farinha de trigo com o curry e o sal. Disponha os filés de peixe e empane-os de um só lado.

  • 4. Distribua os bastões de banana sobre o peixe e enrole como rocambole.

  • 5. Prenda com um palito ou amarre com um barbante de cozinha. Reserve na geladeira.

  • 6. Acompanhamento: cozinhe as batatas numa panela com 1,5 litro de água por 30 minutos, ou até ficarem macias.

  • 7. Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e reserve. Raspe as cascas das cenouras, lave, rale uma delas na parte grossa de um ralador e reserve.

  • 8. Pique a cenoura restante e bata no processador com 4 colheres (sopa) de água até obter um purê.

  • 9. Transfira para uma peneira, aperte bem para tirar todo o suco e reserve.

  • 10. Aqueça a manteiga numa panela, junte a cenoura ralada e refogue até ficar macia, mas crocante.

  • 11. Junte o caldo de cenoura coado, as raspas e o suco das laranjas, o leite de coco, o sal e a pimenta-do-reino.

  • 12. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar. Acerte o sal e retire do fogo.

  • 13. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira funda, junte o peixe e frite até dourar de maneira uniforme.

  • 14. Retire-o com uma escumadeira e coloque dois rolinhos de peixe em cada prato. Distribua as batatas e regue com o molho.

Dicas

Revista Água na Boca

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