Filé de Linguado com Camarão Natural

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Filé de linguado com camarão natural, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filé de linguado com camarão natural que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Filé de Linguado com Camarão Natural

Foto: CyberCook

Preparo

2h20

Porções

4

Calorias*

313,36kcal

Valor por porção

R$ 14,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere os filés e os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão a gosto.

  • 2. Coloque um pouco de farinha de trigo em um saco plástico.

  • 3. Coloque um filé de cada vez, e agite.

  • 4. Reserve e prossiga com todos os filés.

  • 5. Coloque a manteiga e o óleo em uma frigideira pré aquecida.

  • 6. Quando parar de borbulhar, frite os filés, até começarem a dourar, frite do outro lado, continue fritando um a um até fritar todos. Reserve.

  • 7. Em outra frigideira pré-aquecida, coloque manteiga e óleo.

  • 8. Quando parar de borbulhar, refogue a cebola e o alho, até ficarem transparentes.

  • 9. Coloque as alcaparras e os cogumelos e frite até estarem bem quentes.

  • 10. Coloque os camarões na frigideira e frite até avermelharem, cerca de 1 1/2 a 2 minutos, no máximo, mexendo com uma colher de pau.

  • 11. Não deixe passar desse tempo, senão os camarões ficam mirrados e duros.

  • 12. Coloque os filés em uma travessa e cubra com o molho.

  • 13. Acompanha arroz branco.

Dicas

  • 1. Se você não tiver prática, use filé de pescada, o delicioso e requintado linguado é uma praga, vira farofa, se não souber grelhar.

  • 2. O filé de pescada é mais firme e fácil de fritar.

  • 3. O camarão sete barbas pode ser substituído por camarões mais nobres.

  • 4. Nesse caso, aumente o tempo de cozimento em 1 minuto.

  • 5. Os camarões maiores, podem ser servidos inteiros ou em toletes, conforme o gosto de cada um.

  • 6. A receita dá duas porções, mas pode ser aumentada.

  • 7. Tempo de execução: 30 minutos.

  • 8. Prato simples, de fácil execução, se for pescadinhas, se for linguado, fica mais difícil, mas muito mais saboroso.

  • 9. Esta receita e a carne seca com pirão de feijão, são criações do meu amigo paquito, dono, de um pequeno, mas aconchegante restaurante, na praça josé bonifácio, na esquina da senador feijó, com são francisco.

  • 10. , em santos(sp) não é a receita autêntica do paquito, mas dá, para encarar.

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