Filé de Merluza Assado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Filé de merluza assado , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filé de merluza assado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Filé de Merluza Assado

Foto: CyberCook

1/3

Foto: CyberCook

2/3

Foto: Sandra Solon

3/3

Preparo

50 min

Porções

6

Calorias*

312,52kcal

Valor por porção

R$ 7,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o alho ao meio, frite-os no azeite em fogo baixo até dourá-los. Separe o alho do azeite e reserve-os.

  • 2. Em uma assadeira, que possa ir a mesa, montar em camadas sucessivas de azeite (o reservado, sem os alhos), tomate, cebola, cheiro-verde, pimentões, batata, filé de merluza até acabar os ingredientes, a última camada deve ser de tomates, cebola, pimentão, cheiro verde e azeite.

  • 3. Leve ao forno a 180ºC com papel alumínio, sem adicionar água, quando as batatas estiverem quase cozidas, acrescente as azeitonas.

  • 4. Estará pronto, quando as batatas estiverem cozidas.

Comentários

5

51 avaliações

Juarez Guimarães Guimarães19/04/2022

Achei que faltou ingredientes, sal pimenta, limão paprica picante etc.

Paulo Rodin17/03/2018

Esta receita é de merluza assada em panela ??

CyberCook19/03/2018

Olá Paulo! Obrigada pelo contato (: O peixe é assado na panela sim, você pode fazer me panela de pressão ou panela comum. Abraços, Equipe CyberCook

eliane cecconi06/10/2017

Perfeita!

Rose08/06/2014

Realmente ficou muito bom, mas não foi dito sobre temperar os filés antes , já que tem muita gente que não tem tanto conhecimento na cozinha. E também coloquei toda primeira camada dos ingredientes, inclusive toda a batata e depois dela quase cozida coloquei o restante. Ficou ótimo!

Gisele Villas Boas05/01/2014

Não precisei mudar nada da receita. Ficou super gostosa. Mas atenção à ordem dos ingredientes. A batata vai primeiro. Qdo estiver quase cozida vai o peixe, por ultimo. Fiz na wok

tania maria moraes09/07/2013

Se colocar no forno funciona também mas temos que pré cozinhar as batatas....

cleo nunes02/07/2013

eu acho que o file de merluza nao pode cozinhar junto com as batatas se nao eles desmancham,deve colocar depois das batatas quase cozidas, no mais a receita e otima

Wagner11/06/2013

ESTA RECEITA NÃO ERA DE PEIXE ASSADO????????????????????

Maria Ignez DE Faria Moraes28/04/2013

FACIL DE FAZER

José11/04/2013

Muito boa a receita mas os ingredientes totais dão quase 5kg, logo rende mais que 5 porções. Ou o pessoal é bom de garfo mesmo!

Cristina Maria Serpa Gonçalves Migliorini06/06/2013

Lembre-se que a cebola , o tomate, alho, etc, não são consistentes e formam um molho, Mas é um prato que rende. Abs. Cristina Migliorini